¿Qué es WordPress? Imprimir

• wordPress
  • 0

WordPress es uno de los gestores de contenidos más usado a nivel mundial. Es un software gratuito que permite gestionar nuestro sitio web, blog o app de forma sencilla e intuitiva. El motivo para usar WordPress es simple, ya que permite crear webs y su contenido de forma visual, sin tener que programar, de una manera parecida a cómo se trabaja en un editor de texto. Otro de los grandes factores ha sido su arquitectura que gracias a los Plugins y los temas, es tremendamente flexible, lo que ha permitido que WordPress se puede ajustar a prácticamente cualquier necesidad que tenga el usuario

¿Qué son los Plugins de WordPress?

Plugin, es un término utilizado para referirse a un componente de software, con una funcionalidad muy concreta que se añade muy fácilmente a una aplicación existente para ampliarla con esta nueva funcionalidad. Los plugins pueden generar incompatibilidades y problemas en nuestra web, es importante estudiar el plugin (número de instalaciones, como y cada cuanto lo actualizan, etc) luego revisar si existen incompatibilidades con nuestra versión WordPress, plantilla y con el resto de los plugins.

¿Qué son las plantillas o temas de WordPress?

Las plantillas tienen un concepto muy parecido a los plugins, pero están pensadas específicamente para diseño web, la apariencia de Wordpress, aunque muchas veces también incluyen cierta funcionalidad. Las plantillas funcionan a modo de diseños prefabricados, con su estilo de maquetación, sus tipos de letras, combinaciones de colores, etc. El cambio de temas en WordPress puede implicar problemas de configuración en el diseño o tener que volver a definir menú y otras secciones si no se hace correctamente. La elección de temas es sencillo, pero debemos tener algunas consideraciones. Un tema debe estar optimizado, disponer de compatibilidad con la última versión de WordPress, con los principales navegadores, los plugins mas utilizados y debería ser responsivo.