Como instalar WordPress con Softaculous apps Installer Imprimir

• wordPress, Softaculous
  • 0

Instalar WordPress es muy fácil y en estos sencillos pasos te explicaremos como hacerlo:

1.   Accede a tu panel de control

2.   Click en la opción Software

3.   Ir a la opción Softaculous apps Installer y haz click

4.   Dar click en la opción blogs de el menú de Softaculous y abrir WordPress

5.  Se abrirá una nueva ventana en la cual daremos click a Instalar

6.   Al hacer click en Instalar debemos llenar los siguientes datos:

Formulario de instalación

• Seleccione la versión que desea Instalar:  Acá puedes seleccionar la versión de WordPress que deseas instalar.
  • Seleccione Protocolo: Si tenemos un certificado SSL aquí podemos seleccionar el protocolo HTTPS:// en lugar del clásico HTTP://
  • Dominio: Elegir el dominio donde queremos que se instale WordPress.
  • Directorio: En esta opción decidimos que nuestro WordPress se instale en el index del propio dominio o en en directorio aparte. Si queremos que los usuario accedan al Wordpress directamente se deja en blanco. Si tienes una pagina principal como una tienda o quieres un blog paralelo a la tienda del tipo midominio.cl/blog debes poner blog en este campo.

Configuración del sitio

• Nombre del sitio:  El nombre que queremos que tenga el sitio web. Esta opción es modificable.
  • Descripción del Sitio: Una breve descripción sobre el contenido de nuestro sitio web. . Esta opción es modificable.
  • Habilitar Multisite: Esta opción sirve para tener varias instalaciones distintas de WordPress con diferentes dominios en un mismo escritorio. Si solo quieres un Wordpress instalado en un dominio ignora esta opción.

Cuenta de administrador

En la sección cuenta de administrador debemos indicar los datos de acceso del usuario que va a usar Wordpress. Solo hay que añadir , nombre, contraseña y correo pero aquí van unos consejos de Hostnet:

• Usuario administrador: Nunca uses admin como nombre de usuario. Tampoco el nombre de la web, el dominio o tu propio nombre.
  • Contraseña administrador: Olvida las contraseñas 123456, el nombre de tu web123. Usa combinaciones de letras, números y signos.

Elige Lenguaje

Selecciona lenguaje: Wordpress esta disponible en muchos idiomas y aquí puedes elegir la instalación del idioma que quieras.

Seleccionar Plugins

En la sección select plugins se pueden elegir algunos plugins para que se instalen automáticamente durante el proceso de instalacion de WordPress.

Opciones Avanzadas

Al hacer click en Adavanced options se abrirán una serie de opciones avanzadas para nuestro WordPress . Si nos interesara alguna hacemos click en check o seleccionamos la opción en el menú desplegable:

•    Base de datos
  •    Tabla de prefijo
  •    Desactivar notificaciones de actualizaciones
  •    Actualizaciones automáticas de los Plugins de WordPress
  •    Actualizaciones automáticas de los temas de WordPress
  •    Copias de seguridad automáticas
  •    Rotación de copias de seguridad

Todas estas opciones se pueden configurar mas adelante, así que si no tiene claro que desea hacer no es necesario que las modifique para su instalación.

Seleccionar tema

En la opción Select Theme puedes elegir el tema que mas te guste para mostrar cuando Softaculous termine la instalación de WordPress. Existen miles de temas disponibles en WordPress, estos se pueden cambiar de una manera simple asi que no es necesario tomar una decisión final en este paso de la instalación.

7.  El último paso es muy sencillo. Se debe hacer click en instalar y dejar que Softaculous instale WordPress. Una vez el proceso ha finalizado se abrira un mensaje indicando que WordPress ha sido instalado correctamente.

Con esto finaliza la instalación de WordPress con Softaculous y ya puedes empezar a añadir contenido, enlaces y todo lo relacionado a tu sitio web.