¿Qué es un CMS y para qué sirve? Imprimir

• CMS, cPanel
  • 0

CMS, siglas de Content Management System, es un tipo de software que se elabora con el fin de ofrecer una plataforma con la que facilitar la administración y la gestión de contenidos de cualquier web. Son herramientas pensadas para que cualquier persona, sin tener conocimiento alguno de informática, pueda publicar contenidos en una pagina sin ningún tipo de complicaciones.

En resumen, un CMS esta pensado para administrar contenido HTML de manera directa por parte de sus redactores. Simula la apariencia de un editor de texto convencional, su uso es bastante sencillo en comparación con lo que es editar una línea de código, aunque en alguna que otra configuración más avanzada lo puede requerir. Los CMS más usados son WoordPress, Joomla!, Magento, Prestashop, etc